News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Масштабная война, развязанная Азербайджаном против  Арцаха с помощью международных террористов-убийц и Турции, создала в регионе довольно опасную военно-политическую конфигурацию. Об этом в ходе очередного заседания Лазаревского клуба заявил 14 июня бывший президент Арцаха Бако Саакян.  «В результате этой агрессии около 70% территории Карабаха было оккупировано, тысячи молодых людей, при защите своей Родины, были убиты, сотни пропали без вести, а некоторые до сих пор находятся в плену в Азербайджане. Тысячи людей стали беженцами», - сказал Саакян. Он также обратил внимание на то, что Азербайджан и Турция даже не скрывают того, что  намерены продолжить захватническую политику, тем самым подрывая региональную систему безопасности.  «Очевидно, что противостоять этим вызовам мы должны совместными усилиями», - отметил он.

В этом контексте, Саакян напомнил о вкладе России в деле обеспечения региональной безопасности. По его словам, отношения с Россией на протяжении всей нашей истории имели и имеют особое значение. В частности, он коснулся роли российских миротворцев в Карабахе.

«Я считал и считаю, что армяно-азербайджанский конфликт нельзя рассматривать как чисто региональный конфликт», - сказал Саакян. Это, по его мнению, самый настоящий глобальный конфликт, и в этом конфликте имеют место быть такие же глобальные интересы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать