News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон  заявил, что получил заверения от турецкого коллеги  Тайипа Эрдогана в том, что он хочет, чтобы иностранные наемники покинули территорию Ливии как можно скорее, передает Reuters.

«Мы договорились работать над выводом (иностранных наемников). Это зависит не только от нас двоих. Но я могу вам сказать, что президент Эрдоган подтвердил во время нашей встречи свое желание, чтобы иностранные наемники,  действующие  в Ливии  должны покинуть страну как можно скорее», - сказал Макрон на пресс-конференции после саммита лидеров НАТО в Брюсселе.

Отметим, что ранее состоялась первая за последний год встреча Макрона и Эрдогана, напряженность между двумя союзниками по НАТО обострилась, особенно из-за конфликта в Ливии.

Турция направила войска в Ливию в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве, подписанным с базирующимся в Триполи Правительством национального согласия (ПНС), что помогло ему отразить нападение сил из восточной Ливии. Анка также направила в Ливию тысячи сирийских боевиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи