News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский  хочет получить от американского коллеги Джо Байдена четкое «да» или «нет» относительно предоставления Украине плана присоединения к НАТО.

В совместном интервью  Reuters, Associated Press и Agence France-Press Зеленский заявил, что получил заверения в том, что Байден не будет использовать Украину в качестве инструмента торга на встрече с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе.

Он призвал Соединенные Штаты оказать экономическую поддержку Украине и призвал Байдена и Международный валютный фонд понять проблемы Украины, прежде чем предъявлять к его президентству требования о «несправедливых» реформах.

«Если мы говорим о НАТО и ПДЧ, я бы очень хотел получить (от Байдена) конкретику - да или нет», - сказал Зеленский, имея в виду План действий по членству в НАТО.

На прошлой неделе Байден и Зеленский разговаривали по телефону. Зеленскому было предоставлено долгожданное приглашение посетить Белый дом в следующем месяце, хотя он сказал, что сожалеет о том, что не смог лично встретиться с Байденом до встречи с Путиным на этой неделе. «Он (Байден) сказал: «Я никогда не буду торговать интересами Украины»», - сказал Зеленский.

По его словам,  Украина сделала все необходимое, чтобы заработать план членства в НАТО. «Каждый день мы доказываем, что готовы к альянсу больше, чем большинство стран Евросоюза», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция обсуждает с Азербайджаном вопрос обеспечения безопасности аэропорта Кабула
Об этом заявил на первой трехсторонней встрече председателей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции...
Эрдоган заявил, что Кипр не сможет войти в НАТО без согласия Турции
Если посмотреть на документы НАТО, то пока мы не дадим положительный ответ, вступление Южного Кипра в состав НАТО невозможно ни при каких обстоятельствах...
НАТО впервые может возглавить женщина?
Сложите эти два императива вместе, и три имени возглавят список потенциальных кандидатов: бывшие президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Литвы Даля Грибаускайте; и действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В Белом доме стартовала встреча Байдена и Меркель
«Сотрудничество между Соединенными Штатами и Германией крепкое, и мы надеемся продолжить его, я уверен, что так оно и будет...
Джордж Буш назвал вывод американских войск из Афганистана «ошибкой»
В интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle Буш заявил, что афганским женщинам и девочкам «нанесут невыразимый вред»...