News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал свою встречу с американским коллегой Джо Байденом «полезной и искренней».  «Мы конструктивно обсудили как общие темы, так и проблемы», - отметил он. Эрдоган сообщил, что Байден сказал ему, что может посетить Турцию.

По его словам, во время встречи увидел признаки того, что Байден хочет «продуктивного партнерства» с Турцией. Эрдоган добавил, что они обменялись мнениями по поводу поддержки США курдских ополченцев в Сирии и санкций против Турции из-за покупки российских С-400.

«По пово С-400 я сказал Байдену, что наша позиция не изменилась», - сказал он.

Эрдоган также коснулся Афганистана. Турция недавно предложила взять на себя охрану кабульского международного аэропорта после того, как США выведут войска из страны. «Если США окажут дипломатическую, материально-техническую и финансовую поддержку, это будет очень важно для нас», - сказал он. «Мы можем продолжить переговоры с талибами».

Что касается сирийских курдских сил самообороны,  Эрдоган заявил, что дал понять Байдену, что «поддержка США этих группировок должна прекратиться».  «В антитеррористических усилиях не должно быть двойных стандартов, и необходимо знать, что одну террористическую группу невозможно победить с помощью другой», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать