News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис должен добиваться урегулирования вопросов континентального шельфа и исключительной экономической зоны с Турцией через международный суд в Гааге, заявил лидер «СИРИЗА» и Прогрессивного альянса Алексис Ципрас, передает Kathimerini.

После встречи лидеров Греции и Турции в кулуарах саммита лидеров НАТО, Ципрас обвинил Мицотакиса в том, что он не  воспользовался моментом с учетом затруднительное положения, в котором находится Турция.

«По сути, я бы не стал избегать серьезных проблем и перспективы урегулирования наших разногласий по континентальному шельфу и исключительной экономической зоне  в Гааге на основе международного права и четко установленных красных линий  Лозаннского договора, а факто в том, что никто не говорит  о серых зонах. Единственное, чего мог добиться Мицотакис, на мой взгляд, - это летний мораторий, чтобы избежать повторения событий прошлого лета, когда Турция  проводила исследования в шести милях от наших островов», - добавил он.

Ципрас также раскритиковал Турцию за ее поведение и за ее требование пересмотра таможенного союза с Европейским союзом. «Если Анкаре удастся добиться без обязательств двигаться к разрешению своих разногласий с Грецией на основе международного права, то мы проиграем.  Соседняя  Турция  делает вид, что хочет сесть за стол переговоров, в то время как она нарушает международные договоры, ведет себя провокационно, оккупируя северную часть Кипра».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать