News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Президент США Джо Байден хочет наполнить День независимости новым смыслом в этом году, поощряя общенациональные празднования, чтобы отметить фактическое возвращение страны к нормальной жизни после 16 месяцев пандемии коронавируса, передает AP.

Несмотря на то, что во вторник США  преодолеют мрачный рубеж в 600 000 смертей от вируса, Белый дом выражает растущую уверенность в том, что 4 июля станет переломным моментом в восстановлении страны. И это даже несмотря на то, что США не совсем достигают своей цели по вакцинации 70% взрослого населения к празднику.

По мере того как заболеваемость COVID-19 и смертность снижаются до уровней, невиданных с первых дней вспышки, увеличивается количество поездок, возобновляется работа школ и предприятий, Байден провозглашает «лето свободы», чтобы отпраздновать возобновление жизни американцев.

Праздник станет крупнейшим событием за всю историю президентства Байдена: он планирует разместить сотрудников службы экстренного реагирования, основных рабочих и военнослужащих и их семьи на Южной лужайке для пикника и посмотреть фейерверк над Национальной аллеей. Официальные лица заявили, что ожидается более 1000 гостей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать