News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Команда Пашиняна предала абсолютно все свои лозунги. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян в интервью российским СМИ.

«Пришла к власти под лозунгом борьбы с олигархией и отделения бизнеса от политики. Вообще-то много было у них красивых лозунгов. Предали абсолютно все. И последние предательства собственной позиции, собственных лозунгов – это включение в предвыборный список олигархов, так скажем, не самых "стерильных", мягко говоря. Круг замкнулся. Один за другим, абсолютно все провозглашенные лозунги, которые подняли тогда людей на массовые выступления, как доминошные камешки, абсолютно все рассыпалось», - заявил Кочарян.

На вопрос о том, что блок заявлял, что в течение пяти лет готов привлечь инвестиций на три миллиарда долларов, Кочарян отреагировал: «Я думаю, гораздо больше привлечем, это немного поскромничали».

Как будете привлекать российских инвесторов, все-таки они достаточно обижены были в последние годы? «Реальными программами. Речь ведь не о том, что ты говоришь – дай миллиард или 500 миллионов или еще что-то. Надо предлагать конкретные программы, финансирование этих программ, участие в бизнесе, инвестиционные какие-то решения», - отметил Кочарян.

Какие сферы нуждаются больше в инвестициях сейчас? «Вы знаете, мы не должны фокусироваться на чем-то конкретном. Я знаю, что есть очень много интересных сфер вложения в Армении. Сдерживала эти годы непонятность этих властей, непрогнозируемость. У нас практически обнулились инвестиции. Это реальная ситуация. Когда спрашиваешь инвесторов, бизнесменов, почему, они говорят, что мы эту власть не понимаем. Даже личный разговор о каких-то инвестициях уже вызывает отторжение, потому что люди не говорят «бизнесовым» языком, они не понимают психологии бизнесмена. Они иногда говорят настолько идиотские вещи, что бизнесмен, выйдя из кабинета, предпочитает больше не общаться. Они (нынешняя власть – ред.) принимают противоречивые решения, говорят одно, а изменения в законах делают совершенно другие. Это делает эту власть просто непрогнозируемой, непонятной с точки зрения бизнес-психологии. Никто не будет делать крупных инвестиций под непонятную власть, непонятную экономическую политику. Горизонт возврата инвестиций в зависимости от сферы может быть 5, 6, 7 или 8 лет. Делать инвестиции в страну, которую люди перестали понимать или не понимают на данный момент, никто не будет», - отметил второй президент Армении.

На вопрос о том, что он изменит в методике управления, придя к власти, Кочарян заявил: «У нас сегодня в стране реальный управленческий кризис. Государственная машина не работает. В первую очередь, надо настроить эту машину, чтобы она работала как швейцарские часы. Это надо делать, это тот инструментарий, через который реализуются программы. Если инструмент не работает, ты не можешь быть успешным».

Но не силовыми методами, без вендетт? «В современной экономике силовыми методами далеко не пойдешь. То, что касается государственной власти, механизмов управления, все должно работать как часы. Да, все будет очень жестко. Кстати, люди очень соскучились в этом плане по работе государственной машины. Сейчас гражданина "футболят" из одного кабинета в другой по пяти, по десяти министерствам, и нигде никакие вопросы не решаются. Это просто безобразие. Человек не знает, как этот вопрос надо решить, потому что он (чиновник – ред.) совершенно случайно оказался в этой должности, не имеет профессиональных навыков абсолютно, не имеет опыта управления, просто нулевой, но вдруг стал важным человеком. К нему приходят, он должен продемонстрировать свою важность, он ее демонстрирует, но дальше этого дело не идет».

В ходе ваших митингов вы всегда говорите, что все будет хорошо. Как вы достигнете этой цели? «Это стало мемом. На самом деле я убежден, что все будет иметь хорошее продолжение. Как? Напряженным трудом», - заключил Роберт Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи