News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Есть два пути решения сложной проблемы, возникшей с обслуживанием набранных населением кредитов. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян на встрече с жителями Авшара.

«После 2018 г власти раздали такие обещания, что у населения возникли огромные ожидания, эдакая волшебная палочка. В итоге часть населения набрала огромные кредиты. Рост потребительских кредитов составил около 30%. Но когда экономика стала падать, возвращать кредиты и обслуживать проценты стало невозможно. Власти обманули народ «светлым будущим».

Кредит стал неподъемной штангой. После смены власти мы должны изучить масштабы проблемы. Но надо быть рядом с людьми. С кредитами для сельчан то же самое. Думаю, два пути: либо государство частично возьмет на себя обслуживание кредитов, либо субсидировать крестьян. Будем думать, как сделать, чтобы люди не попали в «черный список». Сейчас есть программа субсидирования процентов. Думаю, надо повысить порог и дать возможность начать с нового листа», - отметил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 570,01 драма…
Экономист: В Армении после войны возникла проблема с обеспечением продовольственной безопасности
Мы получали от них электроэнергию, пшеницу, сельскохозяйственные продукты…
В ознаменование 120-летнего юбилея Ованнеса Маргаряна Ереванский коньячный завод начал реставрационные работы
Требующая филигранного подхода реставрация каменных карнизов призвана усилить как устойчивость здания и безопасность людей и прилегающих территорий, так и сохранить уникальное архитектурное наследие...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 568,13 драма…
Очередной «рекорд»: в I полугодии гражданство России приняли 21,9 тыс. граждан Армении
Но отнюдь не по линии уровня жизни населения…
«Газовый» монополист вновь выдвинулся на первое место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Армении
Вновь возглавляет список монополист, ЗАО «Газпром Армения»...
Фоторепортажи