News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Нафтали Беннетт  стал первым премьер-министром Израиля, который первым в стране сделал себе имя (и деньги) как основатель технологий, поддерживаемый венчурным капиталом, пишет Axios.

В 1999 году, еще  будучи  в школе, Беннет и трое друзей решили запустить стартап, не имея плана, кроме желания заработать на золотой лихорадке в Интернете. Компания Cyota, которая начинала как поставщик платежных решений для банков, позже перешла на решения по кибербезопасности и борьбе с мошенничеством для финансовых учреждений.

Беннетт переехал из Израиля в Нью-Йорк, чтобы руководить компанией, «и потерпел полную неудачу», пока Cytota не сменила продукты. Cyota собрала более 30 миллионов долларов (в те времена это была приличная сумма для технологического стартапа), а Беннетт ненадолго занял пост генерального директора, прежде чем вернуться в Израиль. В конце 2005 года компания была приобретена RSA Security за 145 миллионов долларов.

Источник, знакомый с Беннетом еще со времен Cyota, говорит, что он умел ладить с командой, у которой были очень разные взгляды (включая политические).

Позже Беннетт на короткое время возглавил компанию Soluto, которая позже  продала свои активы частному капиталу.

Он также был инвестором Payoneer, платформы трансграничных платежей, которая недавно стала публичной через SPAC, что принесло ему более 5 миллионов долларов.

«Он все время упоминает свой технологический опыт, приводя примеры того, как он основал свой стартап. Это стало  еще более актуально во время COVID, когда он пытался придумать идеи, о которых правительство не задумывалось.

Беннетт должен стать благом для израильской сцены технологических стартапов, где в прошлом году инвестиции с венчурным капиталом достигли семилетнего максимума. Он также может стать образцом для основателей, поддерживаемых венчурным капиталом, в других странах, которые стремятся быть избранными на высшие должности», - отмечает портал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать