News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Турция потребовала экстрадиции  скандального мафиози Седата Пекера из ОАЭ. Однако из-за отсутствия договора об экстрадиции между Анкарой и Абу-Даби, по всей видимости, ответа на официальный запрос не последовало.

Анонимные турецкие источники, знакомые с ситуацией сообщили  Middle East Eye, что запрос об экстрадиции был сделан после того, как в начале этого года были выданы два ордера на арест Пекера, который живет в Дубае.

Согласно одному из источников, в прошлом месяце МВД Турции также обратилось в Национальное центральное бюро Интерпола ОАЭ с требованием арестовать Пекера. «Однако Интерпол ОАЭ запросил у Интерпола международный ордер на арест», в результате чего арест произведен не был.

За последний месяц Пекер сделал  ряд серьезны обхвинений в адрес турецких политиков на своем канале YouTube. Когда-то сторонник правительства, возглавляемого Партией справедливости и развития,  мафиози выступил против  властей начале этого года и начал выдвигать серию разрушительных обвинений в адрес высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В результате к его каналу подключились десятки миллионов турок.

Обвинения включают коррупцию, контрабанду наркотиков, отмывание денег и незаконную продажу оружия. Среди наиболее серьезных - обвинения сына бывшего премьер-министра Бинали Йилдирима в причастности к международной схеме незаконного оборота наркотиков.

Среди видных чиновников, которые до сих пор работают в правительстве и также обвиняются в коррупции, министр внутренних дел Сулейман Сойлу.

Накануне Пекер заявил, что был вызвал на допрос в полицию Дубая. По его словам, в полиции ему сообщили об угрозах его жизни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Умер смотрящий за Свердловской областью вор в законе Седой- Агаяр Агаев
Его похоронили в Азербайджане...
В Индии 17-летнюю девушку родные забили до смерти палками за ношение джинсов
Девочка-подросток была жестоко избита палками дедом и дядей после ссоры из-за ее одежды в доме в деревне Савреджи Харг в районе Деория...
«Вора в законе» Дато Краснодарского приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Показания об обстоятельствах приобретения Джангидзе высшего положения в преступной иерархии дали как свидетели, являющиеся сотрудниками правоохранительных...
Вор в законе Хаджи Бейлаганский получил титул за убийство советника Деда Хасана
Оказалось, что после убийства Данабаша плодоовощные базы Московского региона...
Турция обвинила Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в предвзятости
Решение, принятое год назад – суверенное право Турции...
В Ставрополье задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска
В ходе совместной работы следователей Следственного комитета...
Фоторепортажи