News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Власти Саудовской  Аравии казнили молодого человека, осужденного  за участие в антиправительственном восстании шиитов, передает AP.

По данным Amnesty International, неясно, был ли 26-летний Мустафа бин Хашим бин Иса аль-Дарвиш казнен за преступления, совершенные в несовершеннолетнем возрасте. Он был задержан в 2015 году за предполагаемое участие в беспорядках в период с 2011 по 2012 год. В официальном обвинительном заключении не указаны даты совершения  предполагаемых преступлений, то есть ему могло быть 17 лет в то время.

Правительство утверждает, что он был осужден и казнен за преступления, совершенные в возрасте старше 19 лет, хотя конкретные даты его предполагаемых преступлений не  указываются.

В заявлении Министерства внутренних дел говорится, что он был казнен после того, как был признан виновным в участии в формировании вооруженной террористической ячейки, убийстве полицейских, попытке убийства полицейских, стрельбе по полицейским патрулям и приготовлении коктейлей Молотова для нападения на полицейских.

Другие обвинения включали участие в вооруженном мятеже и разжигание хаоса и межрелигиозной розни. Преступления произошли в Даммаме в Восточной провинции, где сосредоточена большая часть саудовской нефти и где проживает значительная часть коренного шиитского населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи