News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Никол Пашинян действительно пришел к власти на волне ожиданий перемен к лучшему, на обещаниях о справедливости. Об этом в интервью «Страна.ua» экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, возглавляющий партию «Отечество», а в настоящее время выступающий первым номером в списке блока «Честь имею», созданного совместно с Республиканской партией.

«Но следует различать популистские заявления о переменах и перемены в реальной жизни. Благими намерениями устлана дорога в ад. У нас, к сожалению, похоже именно этот случай. Борьба с преступностью, с коррупцией захлебнулась в спекулятивных заявлениях. Более того, политическая коррупция в стране достигла невиданных масштабов, включая местничество, кумовство, необоснованные миллионные премии госслужащим, парламентариям в обмен на политическую лояльность. Назначение на высокие государственные должности по принципу персональной преданности и прочее - это можно перечислять долго», -отметил он.

По словам Ванецяна, никто кроме ближнего круга власти жить лучше не стал: «Рост цен, рост уровня безработицы, уровня бедности, крайней бедности, коллапс экономики, шантаж и давление на судебную власть, превращение правоохранительной системы в инструмент борьбы с инакомыслием, крайняя некомпетентность во всех сферах. Этот список тоже можно продолжить очень долго. Одновременно на лицо падение уровня демократии, повсеместное попирание прав человека, ущемление свободы слова, что координируется на самом высоком уровне, нападки на представителей медиа, ведущих медиа-менеджеров, полное попирание принципа разделения властей и сведение всего и вся к пропагандируемой Пашиняном формуле «Государство - это я». Эти и прочие явления, не имеющие ничего общего с чаяниями людей, вышедших на улицы в 2018 году, с требованиями лучшей жизни, большей справедливости, получили в обществе название «николизм». Это термин, образованный от имени Никол. Николизм, или, как его иначе называют в Армении после пандемии, «николавирус», - это своеобразная мутировавшая форма популизма, приведшая страну и общество к войне, упадку и разрухе.  Коротко - ни одно из обещаний Пашиняна выполнено не было, а граждане были обмануты. И подавляющее большинство это осознает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи