News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Пашинян в течение двух-трех лет удалось не только расшатать государственные институты, но и развалить внешнюю политику Армении, испортить исключения со всеми без исключения партнерами. Об этом в интервью «Страна.ua» экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, возглавляющий партию «Отечество», а в настоящее время выступающий первым номером в списке блока «Честь имею», созданного совместно с Республиканской партией, отвечая на вопрос о том, почему была проиграна война в Карабахе.

«Причин много. Дело в том, что Пашиняну в течение двух-трех лет удалось не только расшатать государственные институты, но и развалить внешнюю политику Армении, испортить исключения со всеми без исключения партнерами. Мощнейший удар был нанесен субъектности Нагорного Карабаха - республике Арцах. На этом фоне, не имея какой-либо реалистичной стратегии в плане переговорного процесса и не имея видения и не сформировав представления о нем, Пашинян противоречивыми и несвязанными заявлениями превратил переговорный процесс в хаос. Что привело к разрушению всех прошлых наработок. Одновременно со стороны его политической силы шел целенаправленный процесс нападок на армию, на заслуженных генералов. Велась сумбурная кадровая политика в сфере обороны, смена приоритетов, замена планов закупок вооружений по непонятной логике. Все перечисленное происходило вместе с понижением уровня доверия и разрушением партнерских взаимоотношений во внешней политике и разложением государственных институтов внутри страны»,- сказал Ванецян.

Он также выразил мнение, что в этой ситуации Азербайджан, что называется, словил момент, когда Армения и Арцах оказались в положении, когда можно было развязать войну с надеждой на определенный успех: «Думаю, не случайно, что сегодня, говоря об итогах войны в Карабахе, все чаще звучит формулировка «подготовленное поражение». Было это сделано по глупости или преднамеренно, покажет специальное расследование, которое безусловно будет инициировано поле смены власти. Причем поражение это продолжается по сей день. Сама же война и поражение в ней стали результатами «организованной неорганизованности». Армейские подразделения, ты и мобилизация, все те процессы и процедуры, которые было необходимо провести в ситуации войны, должным образом проведены не были. Следствие, думаю, выявит причины этого и расставит все точки над «i» - было ли это преднамеренное действие или бездействие. Либо результат бездарности и некомпетентности.Фактом является то, что война и потери в ней, - результат тотальной неорганизованности. Виновна и ответственна за это только действующая власть в лице Пашиняна».      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении: Не исключаю, что война 2020 года имела место по договоренности Азербайджана и России
Говоря народным языком, Армения не сильнее Турции и Азербайджана…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать финансовую помощь до апреля
Ежемесячная финансовая поддержка в размере 300 тыс. драмов…
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
Самое