News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Деятельность этих сетей на протяжении многих лет под легендой «гражданского активизма» деформировала общественное сознание и оказало серьезное влияние как на общественные настроения в Армении, так и на все те решения пашиняновского правительства, которые в итоге привели к развалу основ государства, социальной этики и национальных ценностей, и, как следствие, к поражению в войне. Об этом в интервью «Страна.ua» экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, возглавляющий партию «Отечество», а в настоящее время выступающий первым номером в списке блока «Честь имею», созданного совместно с Республиканской партией, отвечая на вопрос о том, насколько большое влияние на ситуацию в Армении и на политику Пашиняна имеет Сорос.

«Сложно это оценить на текущий момент. В то же время мы понимаем, что обобщающее обозначение «Сорос» применяется в том числе и условно, имея в виду все те группы влияния в целом, которые в той или иной стране и обществе осуществляют деятельность с понятными в определенной степени целями и мишенями. Деятельность этих сетей на протяжении многих лет под легендой «гражданского активизма» деформировала общественное сознание и оказало серьезное влияние как на общественные настроения в Армении, так и на все те решения пашиняновского правительства, которые в итоге привели к развалу основ государства, социальной этики и национальных ценностей, и, как следствие, к поражению в войне. То есть имело место не просто ситуативное вмешательство, а на протяжении многих лет в Армении формировались сети, группы влияния и ожидания у граждан, которые привели к известному трагическому исходу»,- сказал Ванецян.

По его словам, очевидно, что в 2018 году весомый пласт армянского общества, как выяснилось, был обманут: «Не вникая, не понимая, не углубляясь, кого и за какие заслуги ведет к власти. Это также результат упомянутого воздействия. Воздействия, которое, повторюсь, оказывалось на протяжении многих лет. И органическая связь здесь очевидна. Она до сих пор есть».            

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать