News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Во-первых, это было не первое мое заявление об отставке с поста директора Службы безопасности Армении. По понятным причинам тогда, в сентябре 2019 года, это был максимум того, что я мог сделать в попытке остановить дорвавшегося к власти популиста и его некомпетентную, подверженную всяческим влияниям команду. Об этом в интервью «Страна.ua» экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, возглавляющий партию «Отечество», а в настоящее время выступающий первым номером в списке блока «Честь имею», созданного совместно с Республиканской партией, отвечая на вопрос о том,что вынудило его подать покинуть должность главы Службы нацбезопасности Армении в первый год правления Пашиняна и в чем были разногласия с премьером.

«В моем заявлении об отставке сказано: «Пусть моя отставка станет отрезвляющим шагом: «Остановись». Во всех остальных случаях победит долг перед Родиной. Мира и безопасности нашей стране». Стихийные решения, неуверенность в действиях, неумение отличать первостепенное от второстепенного и прочие принципы политики Пашиняна не имеют ничего общего с честью и достоинством офицера.

Моему заявлению об отставке предшествовали сотни дней работы и разъяснений, однако Николь многого не слышал или не хотел слышать, не понимал или не хотел понимать. Со временем он стал больше врать, лукавить, договоренностей и этики не соблюдал, гонялся за заголовками, ситуативными решениями и разовым эффектом. Не задумываясь об отдельных последствиях для страны и народа. Если честно, еще в 2018 году я надеялся, что популиста Пашиняна можно направить в государственное и созидательное русло, но со временем стало очевидно, что этот человек не способен быть лидером страны, имеющей колоссальное количество проблем в экономике и сфере безопасности.

Бывали ли у меня особые мнения в результате доходившей информации? Да, бывали. Я периодически высказывал их Пашиняну, общались мы достаточно плотно и много, поскольку мы жили по соседству. Это его все чаще напрягало и как итог он получил мое заявление об отставке, однако выводов не сделал. Посему я, как и обещал в заявлении, продолжаю выполнять долг перед родиной, но уже в качестве лидера оппозиционной политической партии «Отечество»»,- отметил он.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи