News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Добрый день, Армения! Трудно жить со вчерашними кадрами из Шуши. Не представляю, сколько времени они еще будут определять наше настроение. Об этом написал на своем Telegram-канале начальник предвыборного штаба блока «Армения» Армен Геворкян.

Он, в частности, отметил:

«Впечатления вдвойне тяжелые, потому что «дикарь с молотком» вел свою избирательную агиткампанию в Сюнике, прямо под носом турецкой коалиции. То, что Эрдоган и Алиев 15 июня должны были быть в Шуши, было известно еще неделю назад. И зная об этом, Никол не изменил свой график визита в Сюник.

Его прибытие с огромной полицейской колонной и отсутствие реакции на так называемую «декларацию Шуши» говорит о том, что он тем самым посылает сигнал своим турецким коллегам о готовности идти до конца. Он хочет им показать, что владеет ситуацией. Турки последовательно идут к своей цели. Они реализуют свои глобальные программы по формированию новой геополитической карты региона, без России.

Вчера вечером я пообщался с нашими соотечественниками, переехавшими в Армению. Сразу хочу отметить, что диаспора – это огромный потенциал и ресурс для развития и модернизации Армении. Многие страны нашего региона не имеют такой уникальной возможности. Но что очевидно?

Мы до сих пор так и не нашли оптимальных и простых механизмов интеграции этих людей в Армении. Действующие власти продолжают их не замечать. Многие репатрианты, особенно те, которые приехали из Сирии и Ливана, могут принести большую пользу развитию малого и среднего предпринимательства, их знания и опыт могут быть полезны в некоторых сферах государственной службы, а также в деле установления торгово-экономических отношений арабских стран с ЕАЭС. Нужна логическая и целенаправленная программа репатриации. Но до этого надо решить все элементарные вопросы организации жизни тех, кто уже прибыл в Армению.

Мы всегда говорим о внутреннем человеческом потенциале, но пора поговорить и об армянском глобальном человеческом ресурсе,  его рациональном использовании в самой Армении.

Еще одно соображение. Бытует мнение о том, что восстановлением Министерства диаспоры мы автоматически решим многие проблемы во взаимоотношениях между Арменией и диаспорой. Уверен, что эти вопросы не могут ограничиться лишь рамками одного министерства. Они постоянно должны быть в центре внимания и в повестках всех государственных и местных органов Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …