News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента


Во второй Карабахской войне у противника было кратное преимущество в воздухе. По остальным видам вооружений мы не отставали. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян на встрече с жителями Ашоцка.

Кочарян отметил, что после апрельской войны были сделаны выводы. Была большая программа закупки систем ТОР. Часть успели закупить. После смены власти в 2018 г программу остановили и вместо ТОР закупили самолеты СУ 30 СМ, как оказалось, без ракет, и в войну они оставались на аэродроме. «Это была грубейшая ошибка. По сути, программы были но их изменили. Купили старые «Осы» из Иордании. Думаю, была большая коррупционная сделка. Эти «Осы» не видели новые самолеты, они рассчитаны на более крупные самолеты и просто не видели самолеты нового поколения. То есть стали бесполезны. Не то чтобы в армии не понимали, что нужно делать. Первое лицо навязало неправильные решения армии. Что это? Коррупция или люди не понимали, что делают? Я затрудняюсь сейчас дать оценку, но после 20 июня мы узнаем», - пообещал Роберт Кочарян.

Что касается собственного производства БПЛА, второй президент напомнил, что начинать с нуля и разрабатывать беспилотники неэффективно. Качественную продукцию можно производить, если покупаешь лицензию. «Наверно, так и надо. Азербайджан так и поступил», - заметил он. Борьба с БПЛА ведется посредством РЭБ, продолжил Кочарян. «Человек с джостиками управляет беспилотником посредством сигналов. Есть приборы, которые подавляют сигналы, создавая помехи. Есть такие, можно было купить по приемлемым ценам. Почему не сделали, не знаю. Почему программа не была реализована, мне непонятно. Большие жертвы из-за неправильных решений», - подчеркнул экс-президент.

«В будущем и танки будут без экипажа. Все идет к этому. Необходимо идти в ногу со временем,  перевооружение армии должно идти по этим трендам. Искусственный интеллект в армии будущего будет играть важную роль», - отметил Кочарян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Анкара не скрывает заинтересованности в создании Зангезурского коридора
«Посредством Зангезурского коридора основная часть Азербайджана получит связь с Нахиджеваном и Турцией...
Блоки «Армения» и «Честь имею»: Общественность должна быть проинформирована о содержании возможных переговоров
Сформировалась национальная и здоровая парламентская оппозиция…
Аппарат омбудсмена Армении: Перестрелки провоцируют ВС Азербайджана
Гражданские лица, проживающие в Гегаркуникской области, с ночи звонили…
Саак Оганян: Состояние одного из наших четырех раненых крайне тяжелое
Он был ранен дважды…
В ходе поисково-спасательных работ в направлении Варанды найдены останки двоих погибших военнослужащих
Стоит отметить, что за время проведения поисковой операции на территориях, перешедших…
«Ай дат» США призвал Конгресс прекратить военную помощь Азербайджану
С учетом возобновившихся с утра нападений со стороны Азербайджана…