News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин обменялся шуткой с президентом США Джо Байденом перед началом саммита в Женеве, передает РИА Новости.

В момент, когда сотрудники служб безопасности попросили журналистов и телеоператоров выйти из помещения, российский лидер что-то с улыбкой сказал своему американскому коллеге, они оба рассмеялись.

Встреча президентов проходит в библиотеке женевской виллы Ла Гранж. На столике, стоящем между Путиным и Байденом, — небольшой букет белых цветов.

Перед началом переговоро в помещение запустили прессу для протокольной съемки, и оба лидера сделали несколько ремарок. Кроме того, они также обменялись парой слов, когда СМИ уже покидали комнату. После протокольной съемки переговоры начались за закрытыми дверями.

Вместе с лидерами двух стран в библиотеке находятся главы внешнеполитических ведомств России и США - Сергей Лавров и Энтони Блинкен, а также переводчики.

Байден заявил, что рассчитывает обсудить с Путиным сферы потенциального сотрудничества, а также разногласия. Президент США отметил на открытии переговоров, что, по его мнению, «всегда лучше встречаться лицом к лицу».

Он утвердительно кивнул головой, отвечая на вопрос американских журналистов о том, доверяет ли он Путину. Как передает дежурная по пресс-пулу корреспондент газеты Politico Анита Кумар, «Байден утвердительно покивал головой вверх-вниз», когда ему прокричали вопрос о том, доверяет ли он Путину, сообщает ТАСС.

Президент РФ заявил, что надеется, что переговоры с американским коллегой будут продуктивными.

«Господин президент, хочу поблагодарить вас за вашу инициативу нынешней встречи», - обратился российский лидер к Байдену, начиная переговоры.  «В российско-американских отношениях накопилось много вопросов, - констатировал Путин, - Надеюсь, наша встреча будет продуктивной».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать