News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Китай отправит первых космонавтов на свою собственную космическую станцию. Космический корабль Shenzhou-12 с тремя астронавтами будет запущен на ракете Long March 2F с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая в четверг в 9:22 по местному времени, передает CNBC.

Это первая пилотируемая космическая миссия Китая с 2016 года, и впервые космонавты отправятся на новую космическую станцию страны, которая все еще находится в стадии разработки.

В апреле Китай запустил один из трех основных модулей, которые составят космическую станцию. Он называется «Тяньхэ» и буде служить  жилым помещением для космонавтов. А в мае  Китай отправил грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2» для стыковки с «Тяньхэ».

Китай выполнит 11 миссий в этом году, а в следующем завершит строительство космической станции. Ожидается, что космическая станция будет запущена в 2022 году.

Трое астронавтов проведут на космической станции три месяца. Во время миссии астронавты испытают технологии, необходимые для строительства и эксплуатации космической станции, такие как механизмы жизнеобеспечения и обслуживание на орбите. У космонавтов будет отдельная гостиная и рабочая зона, а также отдельная спальная зона.

Первая космическая станция Китая, созданная собственными силами, может составить конкуренцию Международной космической станции, которая является результатом сотрудничества Соединенных Штатов, России, Европы, Японии и Канады.

Первая пилотируемая миссия почти за пять лет подчеркивает более широкие амбиции Китая в космической отрасли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое