News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Китай отправит первых космонавтов на свою собственную космическую станцию. Космический корабль Shenzhou-12 с тремя астронавтами будет запущен на ракете Long March 2F с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая в четверг в 9:22 по местному времени, передает CNBC.

Это первая пилотируемая космическая миссия Китая с 2016 года, и впервые космонавты отправятся на новую космическую станцию страны, которая все еще находится в стадии разработки.

В апреле Китай запустил один из трех основных модулей, которые составят космическую станцию. Он называется «Тяньхэ» и буде служить  жилым помещением для космонавтов. А в мае  Китай отправил грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2» для стыковки с «Тяньхэ».

Китай выполнит 11 миссий в этом году, а в следующем завершит строительство космической станции. Ожидается, что космическая станция будет запущена в 2022 году.

Трое астронавтов проведут на космической станции три месяца. Во время миссии астронавты испытают технологии, необходимые для строительства и эксплуатации космической станции, такие как механизмы жизнеобеспечения и обслуживание на орбите. У космонавтов будет отдельная гостиная и рабочая зона, а также отдельная спальная зона.

Первая космическая станция Китая, созданная собственными силами, может составить конкуренцию Международной космической станции, которая является результатом сотрудничества Соединенных Штатов, России, Европы, Японии и Канады.

Первая пилотируемая миссия почти за пять лет подчеркивает более широкие амбиции Китая в космической отрасли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН заявила, что большое количество крупных астероидов могут упасть на Землю
Согласно документу, в прошлом году всемирная сеть астрономических обсерваторий, распространившаяся более чем на 40 стран...
Безос пообещал НАСА $2 млрд за контракт на доставку астронавтов на спутник Земли
Весной этого года НАСА поручило разработку модуля для посадки астронавтов на Луну компании Илона Маска SpaceX; сумма контракта составила 2,9 млрд долларов. Blue Origin также участвовала в тендере, однако она проиграла фирме Маска...
Ракетная компания Илона Маска получила контракт на запуск на сумму 178 миллионов долларов
Миссия Europa Clipper должна состояться в октябре 2024 года...
Blue Origin продала билеты на будущие пассажирские полеты в космос на сумму почти $100 миллионов
«Спрос очень, очень высок», - сказал Безос после первого полета с экипажем...
Джефф Безос опубликовал видео из космоса
Когда его спросили, полетит ли он снова, Безос ответил: «Черт возьми, да...
Самый богатый человек на планете Джефф Безос провел несколько минут в космосе
«Очень счастливая группа людей в этой капсуле», - сказал Безос после того, как космический корабль приземлился в пустыне на западе Техаса после 10-минутного полета до линии Кармана и обратно...