News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Для возобновления иранского ядерного соглашения необходимо  дождаться формирования нового иранского правительства, заявил гендиректор  МАГАТЭ Рафаэль Гросси,, добавив, что для соглашения необходима политическая воля всех сторон.

«Все знают, что на данном этапе необходимо дождаться нового иранского правительства», - сказал Рафаэль Гросси в интервью итальянской ежедневной газете La Repubblica, отвечая на вопрос о том, на какой стадии находятся переговоры по сделке.

Ожидается, что новый президент Ирана сформирует  кабинет к середине августа. Срок полномочий нынешнего президента Хасана Рухани истекает 3 августа. Президентские выборы в Иране пройдут 18 июня.

Шестой раунд переговоров по иранскому соглашению прошел в минувшую субботу в Вене.

МАГАТЭ не принимает прямого участия в переговорах.

«Обсуждения, которые продолжаются в течение нескольких недель, касались очень сложных и деликатных технических вопросов, но необходима политическая воля сторон», - сказал Гросси.

Отвечая на вопрос о комментариях Гросси, пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Агнес фон дер Мюль сказала, что сейчас переговоры ведутся по наиболее сложным темам и что существенные разногласия сохраняются. «Это предполагает смелые решения, которые нужно принять быстро, потому что мы все разделяем мнение о том, что время  играет против всех», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ИРИ: Запад должен занять новый и конструктивный подход на переговорах в Вене
Амир-Абдоллахян отметил, что если другие стороны будут готовы вернуться к полному выполнению обязательств и отменить санкции...
Глава МАГАТЭ заявил о безрезультатности переговоров с Ираном
«Наши переговоры были безрезультатными», - сказал Гросси репортерам в Вене. «Я не прекращаю попытки найти какое-то понимание, но с точки зрения того, что мы обсуждали вчера, мы не смогли заключить соглашение»...
Действия Израиля не будут связаны какими-либо новыми ядерными соглашениями Ирана с мировыми державами
Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт...
В Иране заявили о соблюдении условий развития ядерной программы
Иран полон решимости реализовать свою ядерную программу...
США потребовали от Израиля воздержаться от новых атак на иранские ядерные объекты в преддверии переговоров в Вене
Кроме того, американские официальные лица заявили своим израильским коллегам, что невозможно будет использовать кибероружие для замедления ядерной программы Ирана…
МИД Ирана: успех переговоров по ядерной сделке зависит от готовности США снять санкции
Успех переговоров, которые начнутся 29 ноября, зависит от действительных намерений и реальной готовности противоположной стороны отменить санкции...
Фоторепортажи