News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Для возобновления иранского ядерного соглашения необходимо  дождаться формирования нового иранского правительства, заявил гендиректор  МАГАТЭ Рафаэль Гросси,, добавив, что для соглашения необходима политическая воля всех сторон.

«Все знают, что на данном этапе необходимо дождаться нового иранского правительства», - сказал Рафаэль Гросси в интервью итальянской ежедневной газете La Repubblica, отвечая на вопрос о том, на какой стадии находятся переговоры по сделке.

Ожидается, что новый президент Ирана сформирует  кабинет к середине августа. Срок полномочий нынешнего президента Хасана Рухани истекает 3 августа. Президентские выборы в Иране пройдут 18 июня.

Шестой раунд переговоров по иранскому соглашению прошел в минувшую субботу в Вене.

МАГАТЭ не принимает прямого участия в переговорах.

«Обсуждения, которые продолжаются в течение нескольких недель, касались очень сложных и деликатных технических вопросов, но необходима политическая воля сторон», - сказал Гросси.

Отвечая на вопрос о комментариях Гросси, пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Агнес фон дер Мюль сказала, что сейчас переговоры ведутся по наиболее сложным темам и что существенные разногласия сохраняются. «Это предполагает смелые решения, которые нужно принять быстро, потому что мы все разделяем мнение о том, что время  играет против всех», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США считают ядерные разработки Ирана военными
План заключается в том, чтобы продолжать добиваться дипломатического урегулирования…
Раиси: Иран будет отстаивать право на мирное развитие ядерной программы
Иран не покидал стол переговоров и не покинет…
Гросси: Иран обладает достаточным количеством высокообогащенного урана для создания нескольких атомных боеголовок
Иран срывает международные усилия по изучению …
США считают, что темпы обогащения Ираном урана не объясняются гражданскими целями
Авторы документа подчеркнули, что «производство Ираном высокообогащенного урана не имеет убедительных оснований в гражданской сфере»...
Эслами: В ядерной деятельности Ирана не произошло никаких изменений
Учитывая политические условия и ситуацию, которая произошла с другой стороной в Газе, они пытаются создать иную атмосферу и отвлечь внимание общественности от сектора Газа в сторону Ирана...
Гросси: вернуть ядерную сделку с Ираном невозможно, нужна новая схема
Он также отметил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана является «очень неопределенной, и призвал страны «возобновить взаимодействие»…
Самое