News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента


Я в Гюмри не жил. Но за 10 лет получилось так, что часть сердца осталась в Гюмри. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян на митинге в Гюмри.

Второй президент отметил, что в первый раз приехал в Гюмри в 1997 г новоназначенным премьер-министром. «Ситуация была такой, что я сам себе поклялся изменить облик города, восстановить его. Сегодня гуляя по городу видел здания, построенные в период моего президентства и могу сказать, что помню каждое здание. Даже могу сказать, на каком какие строители работали. Даже знаю Гюмри лучше Степанакерта», - пошутил Кочарян.

«Мы идем продолжить начатое дело. Улучшить вашу жизнь. Будьте уверены, что когда говорим о развитии Армении, мы говорим о равномерном развитии областей. Мне было очень приятно слышать, что Гюмри становится туристическим центром и у вас действительно есть этот потенциал», - подчеркнул экс-президент. Отметим, что потенциал стал развиваться благодаря программам, начатым теперь уде бывшим премьер-министром Кареном Карапетяном

Он добавил, что сегодня один уважаемый им человек сказал, что ему стыдно за первое лицо государства. «Мне тоже стыдно. Так бывает – если в доме живет дурачок, всему дому стыдно за него. И мы оставим этот позор? Освободим страну от этого позора! Наша цель достойный мир, защищенные границы, прочные отношения с партнерами, экономический подъем, прекращение миграции – то, что сейчас происходит, бегство из страны а не миграция», - заявил Кочарян.

Он предложил всем вместе сделать шаг. «И это слово испортили», - полушутя заметил экс-президент (шаг – основная часть лозунга команды и.о. премьер-министра Пашиняна – ред).

«Сделаем все вместе шаг, чтобы открыть новую дверь возможностей для страны. Все вместе к сильной Армении», - призвал Кочарян. 

В заключение встречи Роберт Кочарян пообщался с жителями Гюмри, раздал автографы и сфотографировался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …