News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Джо Байден не приглашал меня в Вашингтон, как и я его в Москву. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с американским коллегой в Женеве, отвечая на вопрос, пригласил ли его Байден в Белый дом.

По словам Путина, для подобных визитов должны «созреть условия». «Президент Байден не приглашал меня в гости, я пока тоже не сделал такого предложения. Мне кажется, что для таких поездок, для таких встреч, для таких визитов должны созреть условия», - отметил он.

Путин также отметил, что в ходе встречи «никто ни на кого не давил». «До нашей встречи Байден сказал, что это не спортивные соревнования, и я с ним согласен. Никакого давления не было, мы говорили без лишних дипломатических отклонений».

Отвечая на вопрос, не появилось ли новых иллюзий по результатам встречи, Путин заметил, что у него « и старых-то не было, а вы говорите про новые». «Иллюзий никаких нет и быть не может».

Российский президент назвал Джо Байдена  взвешенным и опытным собеседником. «Если бы вы меня спросили о том, каков собеседник и партнер президент Байден, я могу сказать, что он очень конструктивный, взвешенный человек, как я и ожидал. Очень опытный, это сразу видно. ы с ним с глазу на глаз разговаривали почти два часа. Не со всеми лидерами так подробно идет разговор с глазу на глаз», - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том удалось ли лидерам двух стран  объясниться по поводу резкого высказывания Байдена в  его адрес (в одном из интервью Байден назвал Путина «убийцей» - ред.), Путин сказал, что  после этого Байден ему  позвони. «Мы объяснились. Меня эти объяснения устроили... Он также инициировал эту встречу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи