News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Президент США Джо Байден не думает, что его российский коллега  Владимир Путин хочет  новой холодной войны. Об этом Байден заявил на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным в Женеве.

«Я указал ему, что у нас есть значительные возможности в киберпространстве, и он это знает. Он точно не знает, что это такое, но они значительны. Если Россия нарушит и основные нормы, мы ответим. Я думаю, что последнее, чего он хочет сейчас, - это холодная война », - сказал Байден.

«Я ему  сказал: «Ваше и мое поколение разделяет примерно 10 лет...Но явно не в чьих-либо интересах, , чтобы мы оказались в ситуации холодной войны».

По его мнению, Путин все понимает, но добавил, что это не означает, что Путин «готов сложить оружие и сказать, да ладно».  Байден считает, что Путин по-прежнему обеспокоен тем, что США хотят его «свергнуть». «У него все еще есть эти опасения, но я не думаю, что они являются движущей силой в том, каких отношений он  хочет  с Соединенными Штатами», - сказал Байден.

Он отметил, , что ближайшие месяцы послужат «проверкой» того, сможет ли их сегодняшнее обсуждение приблизить страны к прогрессу. «Это будет испытание. Есть реальная перспектива значительного улучшения отношений между нашими странами без отказа от  от чего-то, основанного на принципах и наших ценностях », - сказал Байден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать