News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Связывать мое имя с выводом Карабаха из переговоров по меньшей мере непорядочно. Второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян на встрече с жителями Мартуни, отвечая на вопрос о причинах, по которым Карабах оказался вне переговорного процесса.

Кочарян напомнил, что в конце 1995 - начале 1996 г шел прямой процесс с участием Жирайра Липаритяна (советник тогдашнего президента Армении Левона Тер-Петросяна) и Вафы Гулузаде (советник тогдашнего президента Азербайджана Гейдара Алиева). Это был процесс, где Карабах не участвовал. Процесс длился более года или около того, и переговоры завершились крайне неблагоприятным для армянской стороны Лиссабонским саммитом. Армения наложила вето, решение не было принято. Липаритян признал, что начатый с хорошей целью процесс привел к тому, что Карабах оказался вне рамок переговорного процесса.

«Я стал президентом Армении 9 апреля 1998 г. Лиссабонский саммит был в декабре 1996 г. Связывать со мной по меньшей мере непорядочно», - отметил Кочарян. На реплику о том, что «говорят», экс-президент отреагировал: «Говорят. В этом они похожи (Тер-Петросян и Пашинян – ред). Сами делают, потом валят на других. Власти Армении действуют так же. Но факты есть факты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Проактивная дипломатия приобретает особое значение
«28 лет назад, 23 июля 1993 года, было создано Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах). Становление внешнеполитического ведомства пришлось на тяжелый период...
ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить гражданину Армении 30 тыс. евро
Азербайджан и сейчас продолжает нарушать права армянских пленных и гражданских лиц …
Серж Саргсян представил авторскую статью спустя 10 лет после саммита в Казани
Во время саммита Армения и Азербайджан практически согласовали принципы урегулирования карабахского конфликта...
Госминистр Арцаха: Появились дополнительные возможности для организации защиты нашего права на самоопределение
Международное сообщество и МГ ОБСЕ хорошо это осознают …
МИД Арцаха: Деоккупация Шаумянского района - ключевой элемент всеобъемлющего урегулирования
«В эти дни исполняется 29 лет с момента оккупации Шаумянского района Республики Арцах. В результате начатого 12 июня 1992 года крупномасштабного наступления к середине июня 1992 года Шаумянский район...
Первый президент Армении: Я миллион раз обсуждал Карабах без участия Карабаха
Обсуждения со стороны всегда были…