News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

С учетом неясности военных намерений Китай и быстрого расширения его ЕС необходимо чтобы Европа, Соединенные Штаты и другие азиатские страны объединились, чтобы противостоять Пекину. Об этом заявил министр обороны Японии Нобуо Киси подкомитету Европейского парламента по безопасности и обороне, передает Reuters.

«Китай очень быстро наращивал свой военный потенциал, и мы не уверены, каковы намерения Китая», - заявил он, добавив, что это очень серьезно беспокоит Токио. 

«Они значительно увеличивают свой государственный оборонный бюджет», - сказал он. «Международное сообщество должно выступить единым голосом, чтобы противостоять Китаю», - сказал он, также призвав Пекин объяснить, почему он также быстро развивает свои военно-воздушные силы, которые теперь являются третьими по величине в мире.

Китай имеет самый большой в мире военно-морской флот с большим количеством боевых кораблей и подводных лодок.

У Китая  также более 1250 баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 км  до 5 500 км, что больше, чем у Соединенных Штатов. Согласно данным Пентагона, США не имеют крылатых ракет наземного базирования после подписания с Россией соглашений о контроле над вооружениями,  которое  не распространяется на Китай.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи