News
Лента
News
Воскресенье
Июль 25
Вся лента

Мы выяснили, что власти, не имея возможности остановить рост общественного интереса в отношении блока «Армения» и его рейтинга, начали распространять ложную информацию о наших программах. Об этом говорится в заявлении, распространенном бывшим вице-премьером, главой предвыборного штаба блока «Армения» Арменом Геворкяном.

Он, в частности отметил:

«По их словам, если к власти придет Роберт Кочарян и его команда, то якобы:

-закроются многие рабочие места.

Такие разговоры особенно распространяются среди женщин, работающих в сфере легкой промышленности. Это не только ложь, но и абсолютная чушь. Кочарян и его сторонники всегда только открывали рабочие места. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить существующие рабочие места, а также создать новые, особенно в отдаленных общинах. Одно из главных преимуществ нашей команды - это способность создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции.

-сократятся размеры пенсий, пособий и других государственных выплат.

Никаких сокращений не будет. Это вранье, ложь. Наша команда будет стремиться к улучшению экономической ситуации страны и в короткие сроки приступит к постепенному повышению пенсий и социальных выплат.

-начнется новая волна налоговых проверок и давлений.

Наш альянс уже представил общественности свои стратегические подходы по части  развития малого и среднего бизнеса. В них, в частности, говорится, что в ближайшие годы будет приостановлено проведение проверок со стороны государственных и муниципальных учреждений, данная практика будет закреплена и законодательно. Все положительные традиции налогового и таможенного администрирования будут сохранены.

-в бюджет будут возвращены премии, выплаченные госслужащим за последние 2 года.

Ложь. Мы планируем вернуть тайные премии, но только исключительно от тех, кто занимал должности депутата парламента, члена правительства и глав других государственных органов.

-повысятся тарифы на газ, электроэнергию и воду.

У Кочаряна и его команды есть большие возможности для достижения более приемлемой договоренности по тарифу на закупку газа для нашей страны. А это значит, что новых повышений тарифов внутри страны не будет. Мы будем работать над тем, чтобы оросительная вода была более доступной для жителей села.

-повысятся налоги и будут внедрены новые.

Таких программ нет. Напротив, наша команда выступает за замораживание действующих, недавно введенных ставок налога на имущество.

-будут так называемые оптимизации, сокращения в госаппарате.

Подобных программ нет. Мы не будем закрывать амбулатории, детские сады, библиотеки и другие структуры в областях. Мы приостановим процесс сокращения госслужащих под предлогом реформ в полиции и органов СПИСА.  Мы в сжатые сроки восстановим на работе всех тех, кто был незаконно уволен за политические взгляды.

- так называемые «одиозные лица» вернутся в системы госуправления и местного самоуправления.

Это ложь. Мы публично представили нашу команду общественности. Мы сотрудничаем с современными и высококвалифицированными специалистами. Наша цель - привлечь как можно больше новых людей, в том числе из диаспоры, на всех уровнях процессов управления страной.

-будут сокращены объемы дорожного строительства и субвенционные программы местных общин

Мы не только продолжим асфальтирование имеющихся дорог, но и начнем строительство новых дорог и капитальную реконструкцию существующих. Особое внимание будет уделено состоянию сельских дорог. Мы построим новые тоннели и мосты, новые водохранилища и линии оросительной воды. Страна превратится в большую стройплощадку.

В нашей программе указан ряд конкретных направлений работы. Программа субвенций общин была запущена премьер-министром Кареном Карапетяном, и мы продолжим ее в более широком объеме, параллельно с ростом экономики.

Итак, очевидно, что, распространяя ложную информацию об имеющихся якобы программах блока «Армения», правящая хунта Никола на самом деле говорит о своих намерениях на будущее.

И последнее. Мы знаем, что многие избиратели в Армении голосуют на эмоциях. Но на этот раз мы просто просим всех сделать выбор с холодным осознанием.

Агиткампания показала, что Кочарян со своей командой, опытом и подходами, со связями в мире и диаспоре, возможностями может изменить ситуацию в стране. Он может нравиться или не нравиться, его можно обвинить во всех грехах всех предыдущих властей,  но он единственный, кто сегодня может обеспечить стабильность, безопасность и достойную жизнь».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Никол Пашинян поздравил блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна с прохождением в парламент
Впервые в истории Армении выборы стали средством преодоления внутриполитического кризиса…
Пашинян заверил, что учтет посыл КС относительно слов ненависти
Эта оценка касается не только предвыборной агитации, но и…
Фоторепортажи