News
Лента
News
Воскресенье
Июль 25
Вся лента

Не исключаю, что конструктивный друг и.о. премьер-министра Армении, он же президент Азербайджана Ильхам Алиев перед выборами протянет ему руку помощи и, возможно, вернет Армении новую группу пленных. Об этом на встрече с журналистами 17 июня заявил представитель блока «Честь имею» Эдуард Шармазанов.

По его словам, Алиев боится того, что к власти в Армении придут национальные силы, в число которых входит и блок «Честь имею».

Он заметил, что на этом фоне рейтинг властей стремительно падает, и армянское общество не должно позволить капитулянту повести армянскую государственность к пропасти.  

Внутренняя нестабильность в Армении выгодна, по оценке Шармазанова, лишь трем людям: Пашиняну, Алиеву и Эрдогану, однако нельзя позволить, чтобы Армения превратилась в полигон для гражданских столкновений, чего блок «Честь имею» не позволит.

«Если хотел отдать карты минных полей и вернуть пленных, то мог бы это сделать несколько месяцев назад. Почему это было сделано в предвыборный период? Анкара и Баку будут поддерживать Пашиняна, как и поддерживали в 2018 году. Об этом Алиев сам сказал. Если у власти останется Пашинян, то Ереванский государственный университет будет назван в честь Кемаля Ататюрка. Я еще в июне 2020 года говорил, что цель событий весны 2018 года заключалась в том, чтобы добиться антиармянского решения карабахского вопроса и изменить внешнеполитическую ориентацию Армении. И если бы не  усилия властей России, которые спутали карты Пашиняна, турки были бы, в том числе и в Степанакерте. Как мы помним, во время войны Пашинян говорил, что не обсуждает вопрос размещения российских миротворцев. Помимо этого он 19 октября отказался от предложения «5+2», где не было ни слова о сдаче Шуши, Гадрута, сел в Аскеране и Мартуни. А самое главное – удалось бы избежать многочисленных жертв. Напомню, что после апрельской войны 2016 года Азербайджан захотел заключить новое перемирие, но третий президент Армении Серж Саргсян настоял на том, чтобы в силе оставалось перемирие от 1994 года. В октябре  того же года Алиев пожаловался на то, что его вынуждают признать Карабах. А сегодня Эрдоган и Алиев танцуют в Шуши. В то время как Эрдоган и Алиев подписывают в Шуши документ о пантюркизме, Пашинян продолжает раскол армянского общества. Чувствуете разницу?», - добавил представитель блока «Честь имею».

Он пояснил, что является сторонником армяно-российской союзнических отношений, которые новые власти испортили, как и отношения с Ираном и Грузией.

«Россия – ключевой игрок на Южном Кавказе, но дело в том, что с популистом никто не хочет иметь дело. Если Пашинян ничего не делает для освобождения нашей родины от оккупации, то понятно, что никто за нас воевать не будет. Роль России и ОДКБ очень велика. Я уверен, что после 20 июня к власти придут новые власти, которые эти отношения нормализуют. Главный же гарант нашей безопасности – армянская государственность», - заключил Эдуард Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Варанде обнаружены останки еще 4 погибших в ходе агрессии Азербайджана
Всего в ходе поисковых работ с ноября прошлого года обнаружены ….
Турецкая компания осуществляет проектные работы по строительству железной дороги в Шуши
Он отметил, что строительство железных дорог на оккупированных Азербайджаном территориях продолжается ускоренными темпами по направлениям: Горадиз - Нахиджеван, Шуши и Агдам...
В Баку продолжают «приговаривать» армянских военнопленных
Сегодня 23 июля, был вынесен «приговор» еще 13 армянским военнопленным...
И.о. главы МИД: Важно предпринять шаги для вакцинации людей, живущих в зонах конфликтов
Пандемия четко продемонстрировала масштабы неравенства между странами …
МИД Армении: Провокации Баку должны быть удостоены адекватной реакции международного сообщества
ВС Азербайджана подвергли обстрелу гражданские инфраструктуры, школы…
Алиев: Азербайджан на границе с Арменией проложит до 700 км дорог военного назначения
«Это широкомасштабная работа, в прессе она не очень освещается. Это и понятно. Но со стратегической точки зрения...