News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

В Испании экологические активисты  подали судебный иск против правительства за то, что они считают недостаточными амбициями по сокращению выбросов углерода и других факторов, влияющих на изменение климата, передает AP.

Представитель «Гринпис» Лорена Руис-Уэрта заявила, что национальный план Испании по сокращению выбросов парниковых газов на 23% по сравнению с уровнем 1990 года к концу этого десятилетия не соответствует цели Европейского Союза по сокращению на 55%, которое необходимо, чтобы к 2030 году глобальная температура не повысилась на 1,5 градуса по Цельсию.

«Правительство не прислушивается к науке, а также игнорирует голос людей, которые хотят большего», - сказала Руис-Уэрта перед зданием высшего суда в Мадриде.

Климатические активисты подали иски по всему миру, чтобы побудить правительства принять более срочные меры по сдерживанию глобального потепления.

Ранее в этом году Европейский суд по правам человека заставил 33 правительства доказать, что они сокращают выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату 2015 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать