News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Эксперт по языку тела проанализировал встречу президентов России и США Владимира Путина и  Джо Байдена в Женеве.

В интервью BBC эксперт  Мэри Чивьелло сказала, что, хотя встреча 16 июня  была закрытой для публики, общение лидеров до того, как они перешли к разговору тет-а-тет, «на самом деле  о многом говорит».

По ее словам, между этими  лидерам нет явного дисбаланса сил, но Путин, похоже, более нетерпелив, чем Байден. Она отметил, что их первое рукопожатие на саммите казалось примерно равным с точки зрения динамики власти: Байден первым протянул руку, а Путин подошел к нему.

Чивьелло также обратила внимание на момент, когда два сели перед встречей перед камерами.

Самым показательным было отсутствие зрительного контакта между ними.

Путин принял знакомую непринужденную позу в своем кресле, расставив ноги, в то время как Байден временами больше поворачивался к российскому лидеру - «поза, которая свидетельствует о открытости к  разговору», - сказала она.

«Язык тела Путина говорит «все равно»», - добавила она. Она также отметила, как пальцы Путина постукивали  по подлокотнику кресла, словно он думал о том «Когда это закончится?»

Оглядываясь назад на взаимодействие Путина с другими лидерами США, такими как Билл Клинтон, Джордж Буш и Дональд Трамп, Чивьелло сказала, что российский лидер был довольно последовательным. «Это своего рода сигнал:«Не ждите, что эта встреча что-то сильно изменит».

Между тем, Чивьелло сказал, что поза Байдена соответствует тому, что он сказал о своей политической позиции на встрече - не слишком энергичный,  но готов к сотрудничеству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи