News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

«Аль-Каида» может возродиться в Афганистане и представлять угрозу для США в течение двух лет после вывода американских войск из страны. Об этом  заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

На слушаниях в Комитете Сената по ассигнованиям сенатор Линдси Грэм спросил министра обороны Ллойда Остина и генерала Марка Милли,  оценивают ли они вероятность возрождения Аль-Каиды или группировки Исламского государства в Афганистане как малую, среднюю. или большую. «Я бы оценил  как среднюю», - ответил Остин. «Я бы также сказал, сенатор, что им понадобится два года, чтобы развить этот потенциал», передает AP.

Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов и ветеран войны в Афганистане, согласился с этой оценкой.  «Я думаю, что если произойдут некоторые  вещи - крах правительства или роспуск афганских сил безопасности - этот риск, очевидно, возрастет, но прямо сейчас я бы сказал около двух лет», - отметил Милли.

США вторглись в Афганистан после террористических атак на Америку 11 сентября 2001 года, в стране. Военное руководство постоянно заявляло, что боевые действия в Афганистане значительно сократили  численность «Аль-Каиды». Но они считают, что и «Аль-Каида», и ИГ все еще  стремятся атаковать Америку.

Пентагон заявил, что вывод войск США после почти 20 лет пребывания в Афганистане завершен чуть более чем наполовину,  партнеры по коалиции под руководством США также уходят.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи