News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

ВОЗ обвинили в «сексизме и патернализме» действиях после того, как организация  посоветовала женщинам детородного возраста не употреблять алкоголь - независимо от их семейных планов.

Как сообщает  Telegraph, в проекте глобального плана действий в отношении алкоголя на 2022-2030 годы, подготовленном ВОЗ, страны должны обратить  «должное внимание на профилактику» употребления алкоголя в определенных группах, включая подростков и женщин детородного возраста.

Глава Portman Group, органа социальной ответственности и регулирования алкоголя в Великобритании, Мэтт Ламберт  раскритиковал ВОЗ, заявив, что ее должностные лица «вышли далеко за рамки своей компетенции», сообщает издание.

«Мы крайне обеспокоены тем, что ВОЗ призывает страны предотвратить употребление алкоголя среди женщин детородного возраста в своем последнем плане действий», - сказал Ламберт.

«Будучи сексистским и патерналистским, и потенциально ограничивая свободы большинства женщин, эти рекомендации выходят далеко за рамки ее компетенции и не имеют научных обоснований», - сказал он. «Неправильно запугивать таким безответственным образом».

Согласно плану ВОЗ, «должное внимание следует уделять предотвращению начала употребления алкоголя среди детей и подростков, предотвращению употребления алкоголя среди беременных женщин и женщин детородного возраста».

Глава отдела экономики образа жизни Института экономики Кристофер Сноудон назвал этот план «классическим идиотизмом Всемирной организации здравоохранения». «Идея о том, что женщинам детородного возраста небезопасно употреблять алкоголь, ненаучна и абсурдна. Более того, это не касается ВОЗ », - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи