News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

В Иране началось голосование на президентских выборах. Как сообщает Fars, более 59 миллионов иранцев из 85 млн населения страны имеют право голоса.

Голосование на более 75 000 избирательных участков стартовало с 07:00. получают голоса людей по всей стране. Оно закончится в полночь,  , хотя министерству внутренних дел разрешено продлить часы голосования до 2 часов ночи в субботу, чтобы не допустить переполненности из-за высокой явки. Подсчет бюллетеней начнется в полночь, а предварительные результаты ожидаются в течение 24 часов после закрытия избирательных участков. Выборы также проводятся в городские и сельские советы.

Командующий правоохранительной полиции Ирана, бригадный генерал Хосейн Аштари заявил, что более 600 000 полицейских будут размещены в городах страны для обеспечения безопасности президентских выборов.

Изначально в президентской гонке участвовали 7 кандидатов, но трое из них выбыли из гонке. Таким образом,  иранцы будут выбирать из 4 кандидатов - секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсена Резаи, председателя Верховного суда Эбрахима Раиси, вице-спикера парламента Амира Хосейн Казизаде Хашеми и бывшего главы центрального банка Абдольнасера Хеммати.

Fars со ссылкой на опросы отмечает, что фаворитом гонки является Эбрахим Раиси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать