News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Я надеюсь, что очень скоро у нас будет прагматичная внешняя политика, основанная на realpolitik. Альтернатива этому – окончательный крах. Об этом написал на своей странице в Facebook эксперт международник Сурен Саркисян.

За последние три года, по его словам, власти Армении смогли одновременно испортить отношения со всеми геополитическими центрами в лице разных столиц, имеющих для республики стратегическое значение.

«Внешняя политика и дипломатия Армении полностью провалились. Армения самоизолировалась от международного сообщества и от международной политики из-за отсутствия профессионализма, и принятия неадекватных решений. Армяно-российские отношения совершенно не соответствуют отношениям стратегических союзников», - отметил Саркисян.

Коснувшись армяно-американских отношений, эксперт подчеркнул, что они, в историческом плане, находятся на самом низком уровне. Единственный вопрос в повестке дня – предоставление помощи со стороны США.

Армяно-китайские же отношения, которые, по его словам, всегда были эталоном двусторонних связей, за последние три года стали неадекватными.

«Никаких серьезных шагов навстречу Евросоюзу не делается, не формируется адекватная повестка дня. Вся повестка вращается исключительно вокруг финансовой поддержки со стороны ЕС», - заметил международник.

При этом, по его мнению, нет серьезного сотрудничества с ОДКБ, ООН, НАТО и другими международными организациями, членами которых является Армения.

«Дружественные нам соседи в лице Ирана и Грузии и вовсе не понимают сути проводимой нами политики. Чтобы стать предсказуемым, адекватным, надежным партнером, нужно действовать без промедления», - резюмировал Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи