News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск группу армянских бизнесменов из России во главе с президентом САР Ара Абрамяном.

Приводим нелепый текст заявления генпрокуратуры Азербайджана в том виде, в каком он опубликован в азербайджанских СМИ:

«Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики было проведено расследование на основании опубликованной в ряде СМИ и социальных сетей информации о незаконном провозе оружия и военной техники в Республику Армения и оттуда в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Было установлено, что глава группы компаний «Ташир» Карапетян Самвел Саркисович, известный в Армении как «серый бизнесмен» и владелец «Royalsys Engineering» Давид Галустян, генеральный директор компании «KOMEX» Абрамян Ара Аршавирович и другие в целях снабжения Вооруженных Сил Республики Армения оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой, в нарушение требований Таможенной конвенции о международных грузовых перевозках и Договора об ограничении обычных вооружений в Европе, в течении 2001-2021 годов посредством пассажирских самолетов, грузового самолета ВВС Армении Ил-76 ТД, а также приобретенного Ара Абрамяном грузового самолета «Ильюшин-76ТД» организовывали контрабанду воздушным путем незаконно приобретенного крупнокалиберного боевого огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в Республику Армения и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики.

28 апреля 2021 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, следствие по делу поручено провести Следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Карапетян Самвел Саркисович, Давид Галустян и Ара Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 Уголовного кодекса, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и все они объявлены в международный розыск.

В связи с вышеупомянутым уголовным делом Генеральная прокуратура направила запрос об оказании правовой помощи в соответствующие государственные органы зарубежных стран.

Генеральная прокуратура заявляет, что принимаются все возможные меры для привлечения к ответственности в соответствии с международным правом виновных в этих и других подобных преступлениях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Близ Джракана найдены останки еще одного армянского военного
Поисковые работы продолжались 5 августа в направлении Джракана и Матагиса. Личность будет установлена после судебно-медицинской экспертизы...
Макрон обсудил с Алиевым проблемы региональной безопасности
Главы двух государств обсудили проблемы…
МИД РФ о возможности размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы
Одной из проблем реализации размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы является отсутствие международно-правовых оформлений...
МИД: Россия всегда уделяла особое внимание вопросам культурно-исторического наследия в Нагорном Карабахе
Об этом заместитель директора Департамента информации и печати МИД заявил Александр Бикантов, отвечая на вопрос о том как РФ оценивает действия азербайджанской стороны, которая уже несколько месяцев не позволяет армянским священнослужителям входить в монастырь Дадиванк...
МИД РФ прокомментировал возможность присоединения Азербайджана к ОДКБ в качестве наблюдателя
Азербайджан не подавал заявку на присоединение к ОДКБ в каком-либо статусе...
Hetq.am: Правительство Армении не в курсе, о каком мирном соглашении говорит Алиев
Противник, перед предстоящими переговорами в столице РФ Москве, начал наступательные боевые действия…
Фоторепортажи