News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Предъявив обвинение президенту Союза армян России Ара Абрамяну, Азербайджан фактически обвинил Россию в незаконных действиях. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 июня заявил вице-президент Союза армян России Герман Ананянц.

Он напомнил, что Ара Абрамян – гражданин другой страны (России – ред.).

Все это, по его словам, фактически является обвинением в адрес России.

«Обвинения в том, что он поставлял оружие Армении, которое потом уходило в Карабах, является враньем. Если оружие поставлялось в Армению и Карабах, то его поставляла Россия. Что, Абрамян поставлял «Искандер» в Армению? Он гражданин России, он не занимается  грязными делами. У него бизнес совсем в другом направлении. В Азербайджане сейчас что угодно могут придумать. Это все глупость», - добавил представитель САР. 

Он заметил, что Азербайджан к фальсификации прибегает не в первый раз, как и в случае с фальсификацией истории о том, что Азербайджан якобы появился в 9 веке.

«Это полная безграмотность. Абрамян никаких деяний против Азербайджана не совершал. Обвинения неправомерны. Он не преступник. Мы категорически протестуем, и мы просили, чтобы Абрамян доложил об этом Путину. Идет игра, идет запугивание. Но они Абрамяна никогда не запугают. Абрамян – настоящий патриот Армении. Он думает, как помочь родине и материально, и политически, включается в определенные процессы, чтобы спасти свою родину. 

После того, как Азербайджан якобы победил Нагорный Карабах … Он не побеждал. Две армии напрямую (турецкая и азербайджанская) и третья армия в лице сирийских наемников воевали против маленького Карабаха. Кроме того, есть также фактор премьер-министра Армении, который не принял должных мер, не объявил всеобщую мобилизацию, прикидывался. Он оставил маленькую республику в изоляции.

Абрамян как патриот выехал в Ереван, выступал и здесь в России, ходил в администрацию президента, отстаивал интересы армянского народа. Поэтому это заявление ничего не означает. Объявили в розыск ... Дальше что? Иди и захвати Абрамяна», - подчеркнул он.

Напомним, что Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск группу армянских бизнесменов из России во главе с президентом САР Ара Абрамяном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
В Армении возместят затраты родителей погибших военнослужащих на услуги суррогатной матери
Представленным проектом предлагается бенефициарам за пользование…
Спикер парламента Люксембурга: Мы требуем, чтобы Баку немедленно освободил всех военнопленных
ЕС продолжит играть роль посредника между Арменией и Азербайджаном…
Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Мы работаем над новой программой Армения – ЕС
Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Самое