News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Группа компаний «Ташир» назвала абсурдными обвинения Азербайджана в отношении своего президента Самвела Карапетяна.

«Все выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований», - говорится в сообщении департамента по внешним коммуникациям компании, передает РИА Новости.

В компании заявили, что уголовное дело против Карапетяна, о котором в пятницу сообщила азербайджанская генпрокуратура, возбуждено по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами. «То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, - это возмутительно и неприемлемо», - отметили в пресс-службе компании.

«Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили», - процитировали в пресс-службе слова Карапетяна.

В компании при этом отметили, что президент ГК «Ташир» на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и в Нагорном Карабахе исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. «Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей», - заявили в пресс-службе. «Группа компаний "Ташир" и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт по Азербайджану: Никол Пашинян очень активно отстаивает интересы Баку
Если Азербайджану сейчас сложно доставить оружие и боеприпасы в Нахичеван…
МИД Ирана призвал Армению и Азербайджан уважать международно признанные границы
МИД Ирана выразил сожаление в связи с жертвами недавнего обострения на границе Армении и Азербайджана...
Аванесян: Состояние раненого военнослужащего продолжает оставаться крайне тяжелым
Все военнослужащие, получившие ранения в результате вчерашней провокации…
13 армянских военнопленных осуждены в Баку к шести годам лишения свободы
Суд признал подсудимых виновными в незаконном приобретении оружия и боеприпасов и незаконном пересечении границы Азербайджана организованной группой...
Губернатор Гегаркуникской области Армении: Сотский рудник не работает
Работа возобновится, наверное, когда не будет проблем с обеспечением безопасности…
Песков не комментирует идею размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана
Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего...