News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Турецкий полицейский был приговорен почти к 17 годам тюремного заключения за убийство 14-летнего подростка во время демонстраций в Стамбуле в 2013 году, сообщает  Associated Press.

Офицер полиции Фатих Далгали предстал перед судом по обвинению в убийстве 14-летнего Беркина Элвана, которого он ударил по голове ёмкостью со слезоточивым газом во время антиправительственных демонстраций в Стамбуле  близ парка Гези. Сам Далгали отрицает свою вину.

Подросток пролежал в коме 269 дней и скончался в марте 2014 года. Семья мальчика заявила, что их сын вышел в тот день на улицу не для участия в протестах, а чтобы купить хлеба.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который во время антиправительственных демонстраций еще был премьер-министром, заявил, что подросток был среди «террористов» во время протестов и якобы скрывал свое лицо, из-за чего полицейские не могли знать о его возрасте.

Суд в Стамбуле обвинил Далгали в «вероятном намерении убить», приговорив его к 16 годам и 8 месяцам тюремного заключения и наложив запрет на выезд из страны. При этом суд не настоял на немедленном аресте полицейского.

Приговор может быть опротестован в суде высшей инстанции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Умер смотрящий за Свердловской областью вор в законе Седой- Агаяр Агаев
Его похоронили в Азербайджане...
В Индии 17-летнюю девушку родные забили до смерти палками за ношение джинсов
Девочка-подросток была жестоко избита палками дедом и дядей после ссоры из-за ее одежды в доме в деревне Савреджи Харг в районе Деория...
«Вора в законе» Дато Краснодарского приговорили к 8 годам колонии строгого режима
Показания об обстоятельствах приобретения Джангидзе высшего положения в преступной иерархии дали как свидетели, являющиеся сотрудниками правоохранительных...
Вор в законе Хаджи Бейлаганский получил титул за убийство советника Деда Хасана
Оказалось, что после убийства Данабаша плодоовощные базы Московского региона...
Турция обвинила Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в предвзятости
Решение, принятое год назад – суверенное право Турции...
В Ставрополье задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска
В ходе совместной работы следователей Следственного комитета...
Фоторепортажи