News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Китайские чиновники разрабатывают планы по дальнейшему ослаблению ограничений на рождение рождаемость людей, что отражает возросшую актуальность в Пекине в связи с замедлением экономического роста и перекосом населения Китая в сторону более старшего возраста, пишет Wall Street Journal  со ссылкой на собственные источники.

По словам одного из собеседников издания, политики обсуждают возможность полной отмены ограничений на рождаемость к 2025 году, когда закончится текущий пятилетний экономический план правящей Коммунистической партии Китая.

По словам источника, страна, скорее всего, начнет с отмены ограничений на рождаемость в провинциях, где она самая низкая, прежде чем вводить изменения по всей стране.

В конце прошлого месяца партия заявила, что разрешит всем парам иметь до трех детей, через несколько недель после того, как перепись населения, проводившаяся раз в десятилетие, показала, что Китай, который является самой густонаселенной страной в мире, находится на пороге исторического спада численности населения.

В прошлом месяце китайский лидер Си Цзиньпин заявил высшим партийным чиновникам, что он рассматривает старение населения Китая как угрозу национальной безопасности, призвав высших должностных лиц решить эту проблему, согласно государственному информационному агентству Синьхуа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи