News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Через два дня граждане должны решить, останется Арцах армянским или нет. Об этом заявил третий президент Армении Серж Саргсян.

В своем заявлении он отметил:

«Уважаемые соратники, благодарю за проделанную в столице и областях тяжелую, но почетную работу.

Мы живем в сложный период. Действующие власти в течение всех этих трех лет перевернули с ног на голову все те ценности, которые были в основе развития нашего народа и государства, были частью нашей ценностной системы. Ложь представляли как истину в последней инстанции, безбожье  - как нашу национальную веру, коррупцию и грабеж - как справедливую компенсацию за проделанную ими работу, факт позорного поражения врагу - как предмет для гордости и так далее.

Несмотря на наши многочисленные предупреждения, часть легковерного народа поверила. Вся сложность вашей работы была именно в этом: во время общения с нашими гражданами на местах показать реальность фактами, открыть им глаза, объяснить, что без преувеличения мы всей нацией стоим над пропастью. И если мы не протрезвеем, последствия будут необратимыми.

В ходе наших областных визитов я видел результаты вашей работы. С начала агитации и в последние дни были заметны изменения в настроении людей. Граждане в течение этой агитации, а также до этого каждый день вынуждены были слушать крики психически неуравновешенного капитулянта и противовес этому программы по выводу страны из этой катастрофической ситуации. Видели нашу образованную, опытную команду и сравнили ее  с властями, не имеющими родины, веры и чести. В общении с гражданами мы поняли, что они правильно сориентировались, что они готовы выбрать безопасную, мирную, достойную, развитую и сильную Армению, которую блок «Честь имею» может обеспечить. Мы прошли с вами лишь небольшую часть сложного пути. Вы сами понимаете, какая сложная предстоит работа для того, чтобы поставить страну на ноги. Вы должны быть готовы к этому во имя того, чтобы мы остались армянами, во имя сильного государства. Мы должны быть готовы к кропотливой работе для будущего, для наших поколений.

Я до конца буду рядом с вами на этом нелегком пути, помогу на пути восстановления государства своим опытом, знаниями и возможностями.

Я не покину политический окоп, точно так же, как не покидал военный окоп во время войны. Будьте уверены, что мы с честью завершим начатую работу. Я считаю, что зло не может победить. Мы этого не допустим, армянский народ никогда не смирится с несправедливыми результатами войны.

Обращаюсь к нашим гражданам, ко всем, кто через 2 дня выполнит свой гражданский долг.

20 июня все зависит от вас. Чужеродная власть, которая щедро сыпала обещаниями и цинично обманывала нас, ставит нас перед опасным водоразделом. Вы будете решать, каким будет наше будущее, или без преувеличения, быть государству или нет.

Я полагаюсь на ваш здравый смысл. Хочу верить, что вам не все равно, сколько молодых жизней было принесено в жертву, что на этой священной земле наших предков мы все будем продолжать жить в свободном, независимом, могущественном государстве. Чтобы нам не пришлось покинуть родину. От вас зависит, останется Арцах армянским или нет. Вы должны через 2 дня решить Сюник, Гегаркуник, Тавуш и Вайоц Дзор будут защищены или нет. Тем, кто еще не определился, хочу сказать следующее: эти власти в течение трех лет вам нагло врали и разрушали страну, намеренно втянув ее в войну, сдав врагу большую часть Арцаху. Поговорите со знакомыми, вернувшимися с войны, послушайте их рассказы и убедитесь, насколько невежественно эти власти вели войну.

Поверить им снова - значит вложить кольцо с гранатой в собственные руки и пойти на самоуничтожение. Спросите себя, для чего вы выходили на улицу? Что вам обещали и что вы получили?

Эти власти раскололи общество, поощряли доносительство. Мы должны остановить развал государств и развиваться.

21 июня я хочу отправиться в Ераблур, посетить Степанакертский мемориальный пантеон, сказать своим боевым товарищам, что Родина, за которую они отдали свои жизни, спасена от трусливых, предательских, обслуживающих иностранные интересы властей, и мы с честью будем хранить нашу Родину».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи