News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Голосование на президентских выборах в Иране было продлено до 2 часов ночи по местному времени, передает агентство FarsNews.  
Работу избирательных участков продлили из-за того, что не все желающие успели проголосовать в отведенное время. Таким образом голосование, стартовавшее в 7 утра, продлилось 19 часов.

Сегодня, в 12 часов дня будут опубликованы официальные данные по явке избирателей, однако по данным штата одного из кандидатов - Абдольнасера Хеммати, в голосовании принимали участие 28,4 млн человек, из 59 миллионов иранцев, имеющих право голоса. 
Предварительные результаты ожидаются в течение 24 часов после закрытия избирательных участков.
Как передает ТАСС, согласно данным опросов за председателя Верховного суда Эбрахима Раиси готовы проголосовать 63% избирателей, решивших прийти на выборы. Ближайшим соперником Раиси является секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, которого готовы поддержать 9% избирателей. Другими претендентами на пост главы правительства являются заместитель председателя Меджлиса парламент Амир Хосейн Казизаде Хашеми и бывший глава центрального банка Абдольнасер Хеммати. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать