News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Католические епископы США договорились подготовить документ с условиями, при которых католическим политикам, поддерживающим права на аборты, включая президента Байдена, может быть отказано в причащении. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Такая спорная мера вызвала возражения со стороны Ватикана и союзников Папы Франциска среди епископов США, однако получила большинство голосов на голосовании: документ прошел с 73%, или 168 из 229 голосов, поданных в четверг. Более 270 американских епископов имели право голоса.

Ватикан предупредил Архиерейский доктринальный комитет в прошлом месяце, что такой шаг приведет к расколу. Глава доктринального комитета епископ Кевин Роудс из Форт-Уэйн-Саут-Бенд, штат Индиана, заявил, что документ может включать практические рекомендации для отдельных епископов, имеющих дело с политиками, поддерживающими права на аборты. Он также сообщил, что в документе могут упоминаться другие виды деятельности — например, руководство организацией сторонников белого превосходства, — которые могут лишить человека права принимать причастие.
Противники документа заявили, что он неизбежно будет воспринят, как атака на конкретных лидеров, включая президента Байдена и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которые являются католиками и поддерживают права на аборты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи