News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что саммит между Борисом Джонсоном и Владимиром Путиным может стать возможным, только если Москва изменит свою линию поведения против Великобритании и ее союзников. Об этом сообщает телеканал Sky News

На вопрос, считает ли он, что Кремль хочет улучшения отношений с Великобританией, Уоллес ответил: «Я надеюсь на это. Но мы будем судить их по их действиям. Дипломатия ценна только в том случае, когда действия приносят какой-то результат». Также министр обороны подчеркнул, что англо-российские отношения находятся на низком уровне после аннексии Россией Крыма и отравления шпионов Солсбери. 
«Всегда нужно предлагать путь к выходу из сложной ситуации, путь к улучшению [отношений], и мне кажется, что двусторонняя встреча президента Байдена и президента Путина - первый шаг, который необходимо приветствовать», - сказал министр, комментируя состоявшийся в среду в Женеве российско-американский саммит.
В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Великобритании Домиником Раабом подчеркнул важность отказа британских официальных лиц от необоснованных обвинений в адрес РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать