News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Кандидаты в президенты Ирана Мохсен Резаи, Абдольнассер Хеммати и Сейед Амир Хоссейн Казизаде Хашеми поздравили своего соперника Сейеда Эбрагима Раиси с победой на выборах еще до официального объявления результатов выборов, передает Тasnim news

В отдельных посланиях Резаи, Хеммати и Казизаде Хашеми поздравили действующего главу судебной системы с победой на президентских выборах, тем самым фактически признав свое поражение.

В своем послании Резаи отметил, что «решающая победа» Раиси на президентских выборах знаменует формирование сильной и популярной администрации, которая решит проблемы страны.

Хеммати сказал в поздравительном послании, что народ Ирана заслуживает надежды, спокойствия и благополучия. Он выразил надежду, что новый президент принесет Ирану славу на международной арене.

Другой кандидат, Казизаде Хашеми, выразил поддержку голосам тех, кто избрал Раиси своим следующим президентом.

Подсчет бюллетеней на президентских выборах в Иране начался в предрассветные часы субботы, после 19 часов голосования. Право голоса имели более 59, 3 млн. иранцев.

Министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли опроверг слухи об итогах выборов, подчеркнув, что любые официальные результаты будут обнародованы только его министерством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать