News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Директору Центра культуры Гориса   «Гусан Ашот»  предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 149.1 Уголовного кодекса РА, и в его отношении в качестве меры пресечения был применен арест. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

«В результате следственных и других процессуальных действий по уголовному делу, расследуемому в следственном отделе Гориса областного следственного управления Сюника Следственного комитета РА, а также предпринятых совместно с сотрудниками Полиции РА мероприятий были выяснены обстоятельства воспрепятствования участию сотрудника Центра культуры в предвыборной кампании.

Согласно данным следствия, директор Центра культуры «Гусан Ашот», действующего в подчинении муниципалитета Гориса, используя свое должностное положение, а также обстоятельство нахождения сотрудников указанного центра в служебной зависимости от него, заставил библиотекаря и других сотрудников того же центра принять участие в мероприятии, организованном блоком «Армения» в 2021 году. В общине Горис 7-го июня была организована предвыборная агитация, затем, 15 июня, угрожая увольнением, директор воспрепятствовал участию библиотекаря в митинге партии «Гражданский договор».

По совокупности добытых доказательств директору Центра культуры предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 149.1 Уголовного кодекса РА, и в его отношении в качестве меры пресечения был применен арест».

Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать