News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

После подсчета более 90% бюллетеней на президентских выборах в Иране Сейед Эбрахим Раиси набрал более 17,8 миллиона голосов, став победителем и 8-м президентом Исламской Республики Иран, пишет Тasnim news.

Как заявил представитель избирательного штаба Ирана 90 процентов бюллетеней были подсчитаны примерно до 11 часов утра по местному времени. Число явки избирателей превысило 28,6 млн. Среди четырех кандидатов Сейед Эбрахим Раиси набрал наибольшее количество голосов, набрав более 17 800 000 голосов.

По словам пресс-секретаря, Мохсен Резаи получил более 3,3 миллиона голосов, Абдольнассер Хеммати - более 2,4 миллиона, а Сейед Амир Хоссейн Казизаде Хашеми - около 1 миллиона голосов. Число недействительных бюллетеней пока официально не объявлялось.

60-летний Раиси является нынешним главой судебной системы Ирана. Он баллотируется в президенты не в первый раз. В 2017 году он потерпел поражение на выборах, уступив уходящему президенту Хасану Роухани.

Уходящий президент Хасан Роухани сказал, что активная явка избирателей разочаровала врагов и недоброжелателей Ирана,  пытающихся оказать психологическое давление на иранский народ.

Роухани также похвалил иранский народ за терпение и стойкость перед лицом экономической войны и жестокого давления врага и пожелал победителю выборов успехов на его посту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи