News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Германия, как и весь ЕС, не может принять ситуацию в Крымом, но диалог с Россией необходим.  Об этом заявила по случаю приближающейся 80-й годовщины нападения нацистской Германии на СССР канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

По ее словам, Германия, как и весь ЕС, не может принять ситуацию в Крымом, Берлин «расстраивает то, что в последнее время усилия в области гражданского общества в России, а также Белоруссии были ограничены и стали невозможны». «Наши отношения осложняет задержания мирных демонстрантов и нежелательных оппозиционеров», - продолжала канцлер.

«И все же мы по-прежнему нуждаемся в диалоге с Россией. Наши страны тесно связаны с исторической, общественной и экономической точек зрения», - сказала Меркель. «Мы знаем, что связаны друг с другом в рамках международного сотрудничества. Это нам показала пандемия и это же касается борьбы с глобальным потеплением, которое затрагивает нас всех», - заметила канцлер, добавив, что «Россия в этих усилиях играет важную роль».

«ФРГ по-прежнему привержена своей ответственности за преступления нацистов. Сюда относится сохранение памяти о том, что произошло. Нельзя об этом забывать», - подчеркнула Меркель. «Мы обязаны это делать ради миллионов жертв и их потомков», - отметила она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать