News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Ответственность за политический и экономический кризис в Ливане лежит на президенте и премьер-министре. Об этом заявил сегодня глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеф Борелль, передает Reuters.

По его словам, некоторые из лидеров Ливана могут столкнуться с санкциями, если они будут продолжать препятствовать шагам по формированию нового правительства и проведению реформ. Выступая по итогам встречи с с президентом Мишелем Ауном, Жозеф Борелль отметил, что дал твердый сигнал о том, что Ливан стоит на грани финансового краха, и политики не могут позволить себе тратить больше времени.

«Кризис, с которым столкнулся Ливан, является внутренним кризисом. Это не кризис, исходящий из-за границы или внешних факторов. Это внутренний кризис, кризис, созданный вами», - сказал он репортерам по итогам переговоров с Ауном.

«Мы готовы помочь, но если возникнут новые препятствия на пути решения нынешнего многомерного кризиса в стране, нам придется рассмотреть другие варианты действий, которые предложили некоторые государства-члены», - сказал Боррелль, добавив, что «есть и и другие варианты, включая целевые санкции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи