News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян обратился к генеральному прокурору Армении с предложением возбудить уголовное дело и объявить международный розыск крупных азербайджанских предпринимателей.

«Как вы знаете, Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск президента Союза армян России, предпринимателя Ара Абрамяна, основателя группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и руководителя компании «Royalsys Engineering» Давида Галстяна, утверждая, что трое армянских предпринимателей организовали воздушным путем контрабанду различных видов вооружения в 2001-21 годах в Армени. и НКР. Согласно сообщению, уголовное дело было возбуждено 28 апреля. Абрамян, Карапетян и Галстян были привлечены в качестве обвиняемых, они объявлены в международный розыск. Прокуратура Азербайджана обратилась за правовой помощью к «соответствующим государственным органам иностранных государств». В связи с этим я обратился к генеральному прокурору Армении, предложив по тому же принципу возбудить уголовные дела и объявить в международный розыск всех крупных азербайджанских предпринимателей, проживающих за рубежом, которые каким-либо образом оказали содействие преступной военно-политической элите Азербайджана, организации последними военных преступлений против гражданского населения и военнослужащих Республики Армения и Республики Арцах, продолжению этих преступлений до сих пор после завершения военных действий, а также импорту вооружения в Азербайджан в течение последних лет, особенно в 2020г., в ходе 44-дневной войны», - написал Марукян в Facebook.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян обсудил с Копач вопрос возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных
В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы…
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...