News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

Первый случай мукормикоза, или «черной плесени», зафиксировали в Аргентине у переболевшей COVID-19 женщины, сообщает РБК со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

«Первый случай мукормикоза, известного как «черная плесень», зафиксирован у пациента из Формозы, у который ранее болел COVID-19», — говорится в сообщении. Больной оказалась 47-летняя женщина с высоким кровяным давлением, сахарным диабетом II типа и COVID-19. Так, после выписки после коронавируса у женщины возникла головная боль и нарушение чувствительности неба. После обследование были выявлены опасные грибки.

В министерстве добавили, что также расследуется еще один вероятный случай мукормикоза. Речь идет о скончавшемся человеке из провинции Буэнос-Айрес.

Впервые вспышка мукормикоза у переболевших COVID-19 была зафиксирована в мае в Индии. Подавляющая иммунитет терапия коронавирусной инфекции привела в стране к вспышке редкой болезни с летальностью около 50%.

Мукормикоз — редкая инфекция, вызванная грибками семейства мукоровые (Mucorales), которые обычно встречаются в почве, растениях, навозе, гниющих фруктах и овощах. Гриб поражает носовые пазухи, мозг и легкие и представляет угрозу для людей с ослабленным иммунитетом.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи