News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Обнародованный в Конгрессе пакет мер по пересмотру антимонопольного законодательства, направленный на крупные IT-компании, в случае его принятия может иметь далеко идущие последствия, пишет AFP.

Пять законопроектов, которые должны быть представлены на голосовании в комитете  на следующей неделе, могут проложить путь к реорганизации или распаду таких гигантов, как Google, Facebook, Apple и Amazon, при одновременном изменении всей интернет-экосистемы.

Эти меры не позволят технологическим гигантам использовать платформу для третьих сторон, предлагая конкурирующие услуги на этих платформах, что нанесет серьезный удар по таким компаниям, как Apple и Amazon.

Законодатели также стремятся запретить технологическим компаниям отдавать приоритет своим собственным продуктам или услугам, явно имея в виду Google.

Другая мера потребует «переносимости» и «взаимодействия» данных, что может облегчить людям выход из Facebook, например, при сохранении своих данных и контактов.

Крупнейшим технологическим фирмам дополнительно будет запрещено приобретать конкурентов.

Фиона Скотт Мортон, профессор Йельского университета и бывший официальный представитель США, отметила, что это  пакет законопроект обсуловлен  неспособностью антимонопольного законодательства в США и других странах повлиять на доминирование крупных технологических компаний. «Это регулирование, а не антимонопольное законодательство», - сказала Мортон.

Она отметила, что если законопроекты будут приняты, Apple, возможно, придется продать или закрыть свой музыкальный сервис, чтобы не дискриминировать таких конкурентов, как Spotify.

«Apple придется выбирать», - сказала она.

Пакет был обнародован на фоне признаков более агрессивной позиции Вашингтона в отношении доминирующих технологических компаний, в том числе выдвижения президентом Джо Байденом Лины Хан - видного сторонника разделения крупных технологических компаний - на должность главы Федеральной торговой комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Искусственный интеллект помог раскрыть тайну картины Рафаэля
Ученые давно спорили, является ли картина оригиналом Рафаэля. Новый метод анализа, основанный на алгоритме…
Антимонопольный регулятор Италии оштрафовал Amazon на €10 млн
По данным ведомства, на сайте компании на большой спектр товаров распространяется опция…
Жанна Андреасян обещает: Формат, статус и степень автономии научных институтов будут обсуждаться
Сегодня значительная часть финансирования в …
Канадские ученые научились получать нефтепродукты из отходов резины и пластика
В основе новой технологии лежит процесс быстрого пиролиза…
Армения и Саудовская Аравия обсудили вопросы сотрудничества в сфере информационных технологий
Они обозначили основные направления взаимодействия…
В Киргизии по решению властей частично заблокировали TikTok
Несколько дней назад Государственный комитет национальной безопасности республики направил в министерство цифрового…
Самое